• Пресс-центр

    NEWS CENTER

    Понимание цепочки поставок, управления цепочками поставок и услуг по управлению цепочками поставок с помощью этой статьи

    источник: Дата создания:2019-06-01 щелчок:

    Руководство Wanlian: С 2017 года отрасль цепочек поставок часто получает политическую поддержку. Не только Государственный совет КНР издал ?Руководящие мнения по активному содействию инновациям и применению цепочки поставок? (далее - ?Мнения?), которые превратили ?цепочку поставок? в национальную стратегию развития. Из отчета Всекитайского съезда КПК 19-го созыва ясно, что новые точки роста и новая движущая энергия будут культивироваться в областях потребления среднего и высокого уровня, инноваций, экологически чистого и низкоуглеродного развития, экономики совместного потребления, современной цепочки поставок и услуг в сфере человеческого капитала. Так что же такое цепочка поставок? Что такое управление цепочками поставок? Как работают услуги управления цепочками поставок? Эта статья даст Вам четкое понимание.


    Начиная с 2017 года отрасль цепочек поставок часто получает политическую поддержку. Не только Государственный совет издал ?Руководящие мнения по активному содействию инновациям и применению цепочки поставок? (далее - ?Мнения?), которые превратили ?цепочку поставок? в национальную стратегию развития. Из отчета Всекитайского съезда КПК 19-го созыва ясно, что новые точки роста и новая движущая энергия будут культивироваться в областях среднего и высокого потребления, инноваций, экологически чистого и низкоуглеродного развития, экономики совместного потребления, современной цепочки поставок и услуг в сфере человеческого капитала.

    Так что же такое цепочка поставок? Что такое управление цепочками поставок? Как работают услуги управления цепочками поставок? Эта статья даст Вам четкое понимание.

    Что такое цепочка поставок?

    Что такое цепочка поставок? Согласно государственному стандарту ?Терминологии в области логистики? (GB/T18354-2006), ?цепочка поставок – это цепная сеть спроса, созданная предприятиями производства и реализации для доставки продуктов или услуг конечным пользователям во время производства и обращения?.

    В ?Руководящих мнениях по активному содействию инновациям и применению цепочки поставок? (далее - ?Мнения?), выпущенных Государственным советом 13 октября 2017 года, цепочка поставок была определена следующим образом: ?Цепочка поставок является организационной формой осуществления эффективной координации всего процесса, включающего проектирование, закупки, производство, реализацию и обслуживание продукции. Она ориентирована на потребности клиентов, ее целью является повышение качества и эффективности, а интеграция ресурсов является ее средством?.

    Проще говоря, после того, как железная руда и уголь вырыты из шахты, после ряда операций, таких как переработка, транспортировка и продажа, они перемещаются на металлургический завод. Металлургический завод использует железную руду и кокс в качестве сырья для производства стали. Сталь снова проходит обработку, транспортировку и торговлю и перемещается на завод бытовой техники. Завод бытовой техники производит бытовую технику из стали, пластмассы, стекла и другого сырья. Бытовая техника поставляется потребителям через серию перевозок и торговых операций. Это и есть цепочка поставок продукции. Продукция поуровнево направляется вниз по цепочке от производителей, занимающихся добычей, через производство, обработку, транспортировку, складирование, торговлю и другие виды деятельности до уровня сбыта.

    В процессе оборота продукции по цепочке поставок, по цепочке вперед соединена с поставщиками производственного сегмента и их поставщиками... по цепочке назад соединена с клиентами сегмента реализации и их клиентами, звено сцеплено со звеном. Сталь продается не только заводам бытовой техники, но и автомобильным заводам, цепочка поставок автомобилей переплетена с цепочкой поставок бытовой техники, то есть несколько цепочек поставок будут переплетаться, образуя цепную сеть. Следует отметить, что объект, обращающий по цепочке поставок - это не только продукты/реальные предметы, но и поток различной информации, такой как информация о спросе и предложении, и поток денежных средств (продукты должны быть обменяны на деньги), поэтому цепочка поставок является одновременно цепочкой продуктов и информационной цепочкой, и цепочкой капитала.

    Помимо цепочки поставок продукции, сфера услуг также имеет цепочку поставок, например, в отрасли логистики, владелец груза заказывает услугу перевозки на платформе безавтомобильного перевозчика, платформа безавтомобильного перевозчика может покупать транспортные услуги у автопарка или индустриальных владельцев автомобилей, автопарк или владелец автомобиля покупают страховые услуги у страховой компании, приобретают сервисные услуги у ремонтных мастерских, эта цепь является цепочкой сервисных поставок.

    Что такое управление цепочками поставок?

    Что такое управление цепочками поставок? Согласно государственному стандарту ?Терминологии в области логистики? (GB/T18354-2006), ?управление цепочкой поставок – это планирование, организация, координация и контроль всей деятельности, связанной с цепочкой поставок?.

    Проще говоря, управление цепочкой поставок - это управление информационным потоком, потоком продуктов, движением капитала и торговыми потоками (т. е. объектом транзакции) цепочки поставок, а также управление деятельностью предприятия по планированию, закупкам, производству, оплате и доставке и переработке (т. е. планирование, организация, координация и контроль), кроме того, управление цепочками поставок - это не только управление внутри предприятия, но и управление логистикой и бизнес-деятельностью между предприятиями. (Взято из текста ?Новейшая теория цепочки поставок?, автор - Дин Цзюньфа)

    Что конкретно включает в себя управление цепочками поставок? Обратитесь к ?Стандартам процессов управления цепочками поставок?, предложенным CSCMP (Совет профессионалов по управлению цепочками поставок), и все станет понятно с первого взгляда:

    Что такое услуги управления цепочками поставок?

    Так что же такое услуги управления цепочками поставок?

    В недавно утвержденной ?Классификации отраслей народного хозяйства? (GB/T4754-2017) услуги цепочки поставок определяются следующим образом: ?это основанные на современных информационных технологиях услуги по проектированию, планированию, контролю и оптимизации логистических, торговых, информационных потоков и потоков капитала в цепочке поставок, услуги по интеграции управления единичными и децентрализованными заказами, выполнения закупок, таможенного декларирования и возвращения налогов и пошлин, управления логистикой, финансирования капитала, управления данными, торговли, расчетов и т. д.?, а также услуги по управлению цепочками поставок были вынесены в отдельную учетную категорию: Бизнес-услуги-7224-Услуги по управлению цепями поставок.

    Для удобства понимания мы возьмем в качестве примера услуги цепочки поставок Eternal Asia.

    1. Платформа закупок: сервис исполнения закупок + VMI + интеграция ресурсов закупок

    Благодаря мощным возможностям интеграции ресурсов, платформа закупок Eternal Asia точно учитывает потребности клиентов, разрабатывает индивидуальные планы обслуживания, соединяет клиентов с производителями верхнего сегмента и клиентами нижнего сегмента, согласно распоряжениям клиентов, посредством объединения потоков капитала, информационных потоков, торговых потоков и логистических потоков в одно целое осуществляет закупки, таможенное оформление, международную и внутреннюю логистику, доставку грузов и другие действия, оказывает поддержку финансовых услуг, предоставляет услуги по закупкам, выполнению закупок и интеграции ресурсов закупок.

    Услуги по выполнению закупок - это помощь компаниям в публичных торгах, повышении эффективности выполнения закупок и предотвращении выхода затрат из-под контроля из-за различных проблем в процессе закупок. VMI помогает компаниям усилить скоординированное управление запасами поставщиков и поставщиками, добиться управления запасами ?точно в срок?, повысить эффективность оборота товарных запасов поставщиков и решить проблему скопления огромного количества товарных излишков, вызванного разрывом между запланированным производством и фактическими продажами. Услуги по интеграции ресурсов, связанных с закупками, означают интеграцию преимуществ ресурсов продуктов, чтобы помочь отечественным и зарубежным предпринимателям осуществить глобальные закупки продуктов. Благодаря вышеупомянутым согласованным услугам, клиенты могут сэкономить затраты на всей закупочной деятельности, сократить инвестиции в рабочую силу и уделять больше внимания созданию основной конкурентоспособности.

    Например, компания H является всемирно известным производителем бытовой техники. В связи с большим разнообразием сырья, которое необходимо приобрести, необходимо одновременно связаться со множеством поставщиков, что приводит к медленной обработке заказов, в то же время доставка поставщиками товаров, международные и внутренние перевозки, складирование, таможенное оформление, платежи и другие этапы не являются единообразными, что приводит к низкой эффективности доставки, хлопотам с расчетами, высокой себестоимости, а всю цепочку поставок трудно контролировать. Посредством всестороннего исследования, анализа и аргументации в отношении системы цепочки поставок компании H, Eternal Asia предоставляет компании H инновационные услуги цепочки поставок, такие как выполнение закупок + управление складскими запасами поставщиков + JIT. Через услуги цепочки поставок компания H может запрашивать информацию об исполнении заказа, записи о приходе и расходе на складе и ситуации на складе в режиме реального времени в системе VMI. Склад сырья был отменен, а Eternal Asia предоставляет услуги управления складом и распределения грузов, чтобы снизить стоимость хранения и оптимизировать управление заказами на поставку, значительно сократив цикл обработки заказов на закупку компании H.

    Благодаря сотрудничеству с Eternal Asia клиенты достигли всесторонних результатов в управлении цепочками поставок:

    Во-первых, поставщики со всей страны успешно импортированы в проект VMI, поставщики могут запрашивать ситуацию с запасами в режиме реального времени в соответствии с ERP-системой Eternal Asia и быстро пополнять товары, что повышает скорость реагирования на корректировку сырья. Быстрая и эффективная локальная логистическая служба Eternal Asia позволила осуществлять поставки сырья JIT в режиме онлайн, тем самым обеспечивая бесперебойную работу производственной линии компании H.

    Во-вторых, большая часть запасов передана в управление Eternal Asia, а на оригинальных складах созданы условия для превращения в производственные линии, которые могут эффективно расширить масштабы производства, стимулировать продажи и занять рынок.

    В-третьих, после того, как товары были доставлены Eternal Asia в компанию H, право собственности на товары переходит к компании H, что привело к нулевому занятию складских запасов и средств.

    В-четвертых, отдельная перевозка от поставщиков превращается в единую перевозку после сбора Eternal Asia, приняты такие меры, как интегрированная таможенная декларация и автомобильные перевозки с помощью карпулинга, чтобы снизить стоимость цепочки поставок.

    В-пятых, Eternal Asia предоставляет финансовые услуги в процессе закупок для удовлетворения потребностей клиентов в финансировании, ослабления давления на капитал и повышения эффективности оборота капитала.

    2. Платформа сбыта: платформа + дистрибуция + услуги с добавленной стоимостью

    Eternal Asia пытается создать платформу продаж между производителями и дилерами. Сеть обслуживания охватывает города на всех уровнях по всей стране, создавая модель работы цепочки поставок с добавленной стоимостью, обеспечивая реализацию продаж, распределение, управление каналами, маркетинг, финансирование цепочки поставок и другие услуги, чтобы помочь предприятиям достичь ?плоскости? каналов, повысить конкурентоспособность и открыть более широкий рынок.

    Услуги по выполнению продаж + DC: помогают предприятиям достичь амортизации между производством и продажами, повысить гибкость цепочки поставок предприятия, помогает предприятиям обслуживать дилеров по всей стране и реализовать единство торговых потоков, логистических потоков, потоков капитала и информационных потоков.

    Услуги сбыта через торговую сеть: платформа продаж связывает производителей брендов и каналы сбыта продукции, создает сеть цепочки поставок, охватывающая города на всех уровнях по всей стране, создает и использует платформу электронной торговли, предоставляет услуги по управлению цепочками поставок с полным набором услуг, создает режим работы с цепочкой поставок с добавленной стоимостью, помогает партнерам решить проблемы управления каналами сбыта, повышает рыночную конкурентоспособность.

    Услуги с добавленной стоимостью: Eternal Asia может предоставлять индивидуальные услуги, такие как управление каналами, расширение каналов, маркетинг, продвижение в средствах массовой информации и финансирование цепочки поставок в соответствии с потребностями клиентов, помогая укреплять корпоративный бренд и развивать дополнительный бизнес.

    Например, компания R является всемирно известным производителем международных брендов, и каждый ее агент забирает товар в пункте выдачи компании R за рубежом, осуществляя международные перевозки, таможенное оформление и оплату. После отгрузки трудно контролировать информацию об эффективности цепочки поставок, информацию о себестоимости и транспортировке, а также трудно контролировать бизнес-операции агента и рыночную цену продукта. Компания также сталкивается со сложностями оплаты и передачи товара, расчетов, операций огромной агентской системы, проблемами ослабления контроля за управлением платформой электронной торговли, переговорной силы и медленного расширения диверсифицированных каналов. Основываясь на исследовании и анализе цепочки поставок, чтобы решить вышеуказанные проблемы, Eternal Asia дает решение. Компания R фокусируется на исследованиях и разработке продуктов, а все звенья цепи поставок продукции, поступающей на китайский рынок, переданы на аутсорсинг Eternal Asia. Eternal Asia предоставляет компании R индивидуальные услуги для цепочки поставок, такие как услуги по сбору грузов за рубежом и таможенному оформлению, услуги по реализации продаж, управление расширением каналов, управление рыночными ценами, планирование продвижения и послепродажное обслуживание.

    Единообразная организация таможенного оформления импорта, стандартизация цен на продукцию, сокращение времени таможенного оформления до 1 дня, ускорение времени выхода продукта на рынок и захват рыночных возможностей; сталкиваясь с проблемами сложностей оплаты и передачи товара, расчетов, операций огромной агентской системы и высоких операционных затрат, Eternal Asia сглаживает каналы и напрямую соединяется с агентами для поставки товаров и осуществления расчетов, сокращая общую стоимость товарооборота; кроме того, Eternal Asia осуществляет детализированное управление дилерскими каналами, унифицирует управление ценами поставок и штрих-кодами и эффективно избегает ценовой войны между дилерами и проблемы ежегодного снижения прибыли каждого звена, годовой объем операций стокового бизнеса дилеров компании R достиг многократного вырос. В то же время Eternal Asia использует ресурсы всесторонних каналов, чтобы помочь компании R в развитии каналов электронной коммерции, создании новых каналов и увеличении каналов клиентов и объемов продаж, в том же году компания R может увеличить объем своего бизнеса на 30%. (Взято из текста ?Финансирование цепочек поставок в Интернете?, автор - Сун Хуа)

    Индустриальный парк интеллектуальных терминалов (мобильных телефонов) - это не только место, где производят мобильные телефоны
    Всестороннее рассмотрение международного пропуска для таможенного оформления ?AEO?
    加勒比无码av天堂影音先锋