• Пресс-центр

    NEWS CENTER

    Баоцзюйфэн получила сертификат AEO высокого уровня и вступила в новую ?VIP? эру международной торговли

    источник: Дата создания:2018-08-13 щелчок:

        Основное напоминание: по разрешению Главного таможенного управления 16 октября таможня Чжэнчжоу официально наградила сертификатом AEO ООО Чжэнчжоуская торгово-промышленная компания ?Баоцзюйфэн? (далее – ?Баоцзюйфэн?). Это означает, что Баоцзюйфэн получила квалификацию сертифицированного таможней предприятия высокого уровня, ее импортные и экспортные товары могут проходить ускоренную процедуру таможенного оформления. В то же время это единственное предприятие в провинции Хэнань, являющееся платформой комплексного обслуживания внешней торговли, которое прошло сертификацию высокого уровня.

    Пройдя сертификацию AEO Баоцзюйфэн была награждена таможенным ?Пропуском высокого уровня?

        16 октября, в экспериментальной зоне аэропорта Чжэнчэоу прошла церемония награждения Баоцзюйфэн сертификатом AEO высокого уровня, на церемонии присуствовали представителя таможни Чжэнчжоу, Управления коммерции экспериментальной зоны аэропорта, Налогового бюро и других соответствующих учреждений. На этом этапе команда предприятий провинции Хэнань, которые получили таможенный сертификат AEO высокого уровня еще более расширилась.

        По имеющимся сведениям, что правила сертификации АЕО высокого уровня являются самыми строгими в истории таможенной сертификации. До настоящего времени число предприятий, которые прошли сертификацию высокого уровня в стране, составляет менее 1% от общего числа предприятий, занимающихся импортом и экспортом. В то же время сертификация AEO высокого уровня также является условием доступа партнеров для некоторых ведущих компаний. Прохождение сертификации AEO высокого уровня значительно улучшит корпоративный имидж и операционные возможности.

        Репортер Финансовой медиа-платформы ?Дахэ куб? при издательстве газеты ?Дахэ? узнал от таможни Чжэнчжоу, что по состоянию на конец августа 2018 года в провинции Хэнань было 457 сертифицированных предприятий, в том числе 53 сертифицированных предприятия высокого уровня и 404 сертифицированных предприятия обычного уровня.

        ?Сертификат AEO высокого уровня представляет собой таможенный пропуск самого высокого уровня для международной торговли?. Хэ Фан, директор отдела инспекции таможни Чжэнчжоу, отметил, что сертификат AEO высокого уровня напрямую стыкуется с международной таможней. Все импортируемые и экспортируемые товары предприятий, получивших этот сертификат, после проверки китайской таможней, в принципе, не должны больше проходить проверки на заграничных таможнях. Короче говоря, для международных торговых компаний сертификация AEO высокого уровня подобна ?VIP пропуску? для международной торговли.

        Баоцзюйфэн была учреждена 17 октября 2016 года в качестве поставщика комплексных операционных услуг для отрасли и является дочерней компанией третьего уровня с контрольным пакетом акций в составе Инвестиционной группы ?Синган? зоны аэропорта Чжэнчжоу. По словам Тяня Пэнбо, генерального директора Баоцзюйфэн, импортно-экспортная деятельность компании составляет более 90% от общего объема деятельности. В первые три квартала 2018 года Баоцзюйфэн выполнила объем внешнеторговой деятельности в размере 542 млн. долларов США, из которых объем экспорта составил 450 млн. долларов США. Сертификация AEO высокого уровня соответствует стратегическому направлению компании.

        Благодаря сертификации AEO высокого уровня, таможенное оформление Баоцзюйфэн станет еще более удобным, и будут получены различные льготные меры таможенного оформления, включая ?проверка и выпуск без залога и поручительства, низкий уровень инспекции импортных и экспортных грузов и отсутствие системы банковских гарантийных счетов? и т.д. В то же время возможной становится взаимный доступ и взаимные льготы с 35 странами и регионами в глобальном масштабе.


    Сертификат AEO высокого уровня - ?VIP пропуск? для международной торговли

        Что же такое таможенная сертификация AEO высокого уровня?

        П о имеющейся информации AEO - это аббревиатура Authorized Economic Operator, то есть ?сертифицированныйэкономический оператор?. Это общее название предприятий с высоким уровнем кредитного доверия в мире, это ценный пропуск для прохождения международного таможенного оформления. Сертификация AEO таможенной службы Китая в основном делится на сертификацию высокого уровня и сертификацию обычного уровня.

        Согласно публичной информации, Китай уже достиг взаимного признания АЕО с 35 странами и регионами, включая Европейский Союз, Сингапур, Южную Корею, Новую Зеландию, Израиль, Австралию и т. д. Многие страны и регионы осуществляют сотрудничество по взаимному признанию АЕО с Китаем.

        Это означает, что предприятие после получения сертификата высокого уровня, будет пользоваться рядом льготных мер, таких как ?меньший осмотр, более быстрое таможенное оформление, упрощенная процедура?. Благодаря преимуществам взаимного признания АЕО, предприятие практически обладает VIP-картой для таможенного оформления и привилегии упрощения процедур торговли в восьми крупнейших экономиках мира, 35 странах и регионах.

        Согласно соответствующим данным, когда товары сертифицированных предприятий Китая экспортируются в страну взаимного признания АЕО, уровень проверки снижается на 60-80%, а время и себестоимость таможенного оформления снижаются более чем на 50%.

        Тем не менее, стандарт сертификации AEO очень высок, в основном включает в себя внутренний контроль компании, финансовое состояние, соблюдение законам, безопасность торговли, всего четыре аспекта. Предприятия, прошедшие сертификацию АЕО, будут рассматриваться таможней как честное, законопослушное и безопасное предприятие, таким образом обеспечивая предприятию удобства таможенного оформления самого высокого уровня.


    Баоцзюйфэн стала постоянной организацией-членом совета Ассоциации управления цепями поставок провинции Хэнань
    Баоцзюйфэн была признана предприятием второй категории по классификации и управлению возвратом (освобождением от уплаты) налогов на экспорт
    加勒比无码av天堂影音先锋